
Название: Книга Гастронома для начинающих. Мясо
Автор: Ольга Шенкерман
Серия: Книга Гастронома
Год выпуска: 2012
ISBN: 978-5-699-53393-0
Издатель: Эксмо
Страниц: 256
Описание: Мясо - наша любимая еда. Жареное, запеченное, фрикадельки, рагу, супы, бифштексы, шашлыки... Рецептов - миллион, выбирай да становись к плите! Подождите-подождите. Вы уверены, что умеете выбрать хорошее, качественное мясо? А правильно разморозить или заморозить его? Грамотно разделать и нарезать сможете? Пожарить-потушить-запечь так, чтобы получилось действительно вкусно? Даже если на все эти вопросы вы только что честно ответили себе "нет", не расстраивайтесь. С помощью этой книги мы вас всему этому научим, все покажем и расскажем! Разберем распространенные мифы и ошибки. Расшифруем непонятные мясные термины и покажем, как отличить один кусок туши от другого. Объясним, как вести себя в разных ситуациях - от покупки мяса на рынке до операции по спасению пересоленного соуса, причем многие из наших рекомендаций пригодятся и бывалым кулинарам. И, конечно же, расскажем, как применить теоретические знания на практике. Чтобы вы умели готовить самые вкусные котлеты, варить самый...
|