
Название: Пловы
Автор: Любовь Смирнова
Серия: 100 лучших рецептов для микроволновой печи
Год выпуска: 2008
ISBN: 985-13-5970-X, 5-17-034960-2,978-5-17-034960-9
Издатель: АСТ, Харвест
Страниц: 96
Описание: Плов как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. Сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях и в эпосе в старинных летописях народов Востока упоминается о том, что еще в X—XI веках плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и в большие праздники, так и при поминальных обрядах. Уже в XVI веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом и рисом. Рецепты пловов, разнообразных блюд из риса — запеканок, пудингов, каш, салатов, супов, а также национальных рисовых кушаний вы найдете в этой книге.
|