
Название: Русская кухня. Блюда из овощей, грибов, молока и яиц, круп и муки. Выпечка
Автор: В. В. Усов
Серия: Основы кулинарного мастерства
Год выпуска: 2008
ISBN: 978-5-7695-3488-1
Издатель: Академия
Страниц: 416
Описание: Рассмотрена технология приготовления блюд из овощей, бобовых, грибов, молока и яиц, зерновых культур, исключительным богатством которых характеризуется русская кухня. Особое внимание уделено выпечке изделий из разных видов теста. Рассказано об истории появления многих блюд на русском столе, в том числе незаслуженно забытых, о традициях и правилах оформления блюд, способах их подачи к столу, пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезным для всех, кого интересуют традиции русской кухни.
|