итак, свершилось! потрачены, наконец, шальные ресторанные деньги потрачены с достоинством, в яффо, в винном баре с французской едой я, существо дикое и невежественное, не могу не поделиться впечатлениями со своими не менее дикими и невежественными сородичами
пещера, кандылябры, странная мебель (то ли антик, то ли блошиный рынок, едва ли найдутся два одинаковых стула), полное отсутствие респектабельности при диких, по моим меркам, ценах
четыре перемены блюд
прут просто удивления и восторги:
1) к конфи из не-скажу-чего-а-то-меня-mudravrik-убьет мне был сервирован пучок заморской сурепки, думаю, наш ботсад от такого деликатеса просто ломится и даже коровам не приходит в голову это есть, а зря, ибо в сочетании с чем-то кислым и невидимым - это просто феерверк
2) пока я наматывала на вилку свои полторы макаронины с покрошенным сверху трюфелем, стасу принесли котлету, которую не только забыли предварительно пожарить, но и лук в фарш не добавили, а положили горочкой рядом на тарелку... ну ладно, это я еще стерпела, в наших снежных краях лосиное мяско тоже, вроде, не парят
3) далее стас продолжил свои приколы по сырому мясу, а я обнаружила, что даже вареная морковка может быть удивительно вкусной
4) и тут произошло что-то вовсе невероятное, мороженое оказалось полито смесью лимонного сока и... оливкового масла... и не было бы у меня сомнений, что это просто повар увлекся пробованием бургундского соуса, не будь это так вку!
я, чревоугодная сибирская темень, гнусь под грузом впечатлений
|