Весільний портал "Чи є життя після весілля?"

Понеділок, 16.06.2025, 21:17

Вітаю Вас Гість | RSS | Головна | | Реєстрація | Вхід

Головна » 2009 » Листопад » 22 » Вот и стали мы на год взрослей"))
21:56
Вот и стали мы на год взрослей"))


"Вот и стали мы на год взрослей..и пора настает..."
Да,так вот незаметно прошлu два года со того дня kak я открыла етот журнал(вернее мне его открыли:))).Ну что же..подведем итоги(сейчас будет длинная и пафосная речь:)))

Я рада,что за два года сушествования етого блога у меня появилось много хороших друзей и приятелей.
Я рада,что для многих людей ..мой блог стал уютной кухней,где можно не только выпuть кофе(чай) с чем-то вкусным,но и  просто побеседовать с друзьями.
Я рада,что за 2 года сушествования мой журнал не превратился в склочное и скандальное "заведение"..И знаете что...я считаю,что ето впервую очередь  ваша заслуга,мои взаимные и невзаимные друзья...Спасибо вам за то, что нет у меня в журнале негатива и снобизма :)
и если,что-то не нравится,то вы мне не пишите:"какая гадость ета ваша заливная рыба",а просто говорите.."ето не мое":)) Правда ето, тоже, случается редко..наверное боитесь..а зря..я,довольно, адекватный человек(сама себя не похвалишь..фиг от кого дождешься:))) и было-бы очень странно,если бы всем все нравилось...Так не бывает..Мы ведь люди,а не роботы:))
Короче,мне уютно в моем журнале(а вам?) и спасибо всем за ето.. :)
Ну и конечно сегодня у нас будет "именниный торт" и он будет очень символичен для етого журнала и для меня..потому что будет он ..(барабанная дробь и феерверк!!:))) c.. вишней и шоколадом.:)

Етот торт я делаю часто..иногда меняю корж,иногда крем,но что в етом торте остается бесменным-ето вишня и шоколад(какао)..и чтобы не делать на ету тему несколько постов напишу все варианты сейчас и здесь:)


"Пьяная вишня... по моему"
(в варициях)





Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао

Крем:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см.
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту)

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки


5.Крем:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди)



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку .


9.Лопаткой выравнять поверxность торта
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx,добавить бренди и масло.


(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еше 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.
 


 

 

Категорія: Вечерние платья | Переглядів: 528 | Додав: topmo3 | Теги: добавить, вишней, бисквит, бренди, взбивать, ложки, крем, какао, взбить, сливок | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Меню сайту

Форма входу

Категорії розділу

Грузинская свадьба [13]
Агентства [16]
Банкет [17]
Бюджет [16]
Выездная церемония [17]
Гостиницы [17]
Загсы [17]
Кейтеринг [17]
Консультация психолога [16]
Ледяные скульптуры [16]
Обручальные кольца [16]
Оформление зала [17]
Пригласительные [16]
Прокат лимузинов [17]
Свадебные букеты [16]
Свадебные салоны [17]
Семейное право [16]
Тамада и музыка [16]
Фейерверки [17]
Фотограф, видеосъемка [16]
Шарики [17]
Шоколадный фонтан [16]
Яхты, теплоходы [16]
Свадебные платья [16]
Вечерние платья [16]
Свадебные прически [17]
Свадебные пригласительные [16]
Свадебные торты [1]
Зарубежная литература [20]
Афоризмы, цитаты, притчи [112]
Биографии деятелей науки [678]
Биографии государственных и общественно-политических деятелей [1064]
Русская литература [1]
Биографии военных деятелей [0]
Биографии художников, архитекторов [0]
Биографии спортсменов [0]
Сборники биографий [161]
Биографии бизнесменов [0]
Автобиографии [0]
Биографии композиторов, музыкантов [0]
Учебники и учебные пособия [0]
Международные языковые экзамены [0]
Грамматика английского языка [0]
Специалистам. Техника перевода [0]
Самоучители английского языка [0]
Устные темы по английскому языку [0]
Одноязычные словари [0]
Общие словари [0]
Русская проза [0]
Зарубежная проза и поэзия [0]
Русская поэзия [0]
Книжные серии для школьников [0]
Зарубежная литература для детей [0]
Русская литература для детей [0]
Русская классика для детей [0]
Фантастика для детей [0]
Фэнтези для детей [0]
Самые красивые иллюстрации [0]
Юмористическая литература [0]
Приключения и путешествия [0]
Рассказы [0]
Историческая проза [0]
Повести и рассказы о животных [0]
Повести и романы для мальчиков [0]
Повести и романы для девочек [0]
Все сказки мира [0]
Сборники прозы [0]
Сказки и рассказы [0]
Познавательная литература обо всем [0]
Биографии известных личностей для детей [0]
Психология для родителей [0]
Общие вопросы [0]
Прочие книжки-игрушки [0]
Супергерои (Человек-паук, Бэтмен, Железный человек и другие) [0]
Феи [0]
Инвестиции [0]
Финансовый менеджмент [0]
Банковское дело [0]
Финансы. Денежное обращение [0]
Отраслевой и специальный бизнес [0]
Основы предпринимательства [0]
Кадровый менеджмент. Планирование, подбор и развитие персонала [0]
Карьера. Поиск работы [0]
История экономики [0]
Специальные и отраслевые экономики [0]
Общий менеджмент [0]
Реклама [0]
Изложения программных произведений по литературе [0]
Английский язык [0]
Мемуары писателей и поэтов [54]
Мемуары военных деятелей [0]
Мемуары деятелей науки [95]
Другие авторы мемуаров [165]
Другие войны в художественной литературе [0]
Гражданская война в художественной литературе [0]
Эссе [0]
Классическая и современная проза [0]
Мемуары деятелей искусства [164]
Сборники мемуаров [72]
Мемуары государственных и общественно-политических деятелей [163]
Мемуары спортсменов [26]
Дневники. Письма. Записки [0]
Биографии артистов [0]
Биографии режиссеров [0]
Натюрморт. Пейзаж. Здания [79]
Выпечка [162]
Бисероплетение [162]
Вино и виноделие [33]
Другие виды коллекционирования. Справочная литература по антиквариату [156]
Искусство бармена [2]
Портрет. Фигура человека [94]
Восточная кухня [32]
Сервировка стола и этикет. Украшение блюд [114]
Иронические детективы [166]
Другие виды диет [150]
Стиль. Одежда. Украшения [163]
Уход за кожей лица и тела [109]
Рыба. Морепродукты [101]
Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. Журнал [109]
Масляная живопись [12]
Свадьба. Сценарии, подготовка [103]
Диета по группам крови [26]
Флористика. Аранжировка цветов [42]
Декоративно-прикладное искусство своими руками [164]
Другие методы коррекции фигуры [141]
Напитки и коктейли [33]
Блюда на скорую руку [118]
Завтрак. Обед. Ужин. Блюда на каждый день [110]
Живопись пастелью, акрилом, тушью [38]
Этикет [71]
Макияж [60]
Макраме. Кружево. Плетение [84]
Православная кулинария [81]
Самогон. Ликер. Настойка [8]
Поэзия [28]
Общие работы о комнатных растениях [166]
Головоломки. Ребусы. Кроссворды [126]
Сборники кулинарных рецептов [164]
Чай и кофе [33]
Консервирование и хранение продуктов [146]
Ордена, медали, знаки отличия [108]
Закуски. Холодцы. Фаршированные блюда [145]
Живопись карандашами, мелками [90]
Масленица. Блины [18]
Использование других продуктов [84]
Фруктовая кулинария [24]
Вегетарианская кухня [114]
Крупы. Каши [89]
Салаты [122]
Другие виды растений [82]
Овощи. Грибы [131]
Пицца [38]
Тосты. Застольные песни и речи [75]
Ландшафтный дизайн сада [162]
Прически. Уход за волосами [116]
Водка. Коньяк. Виски. Пиво [31]
Общие работы по рукоделию [58]
Исторические детективы [118]
Вязание [161]
Здоровое и раздельное питание [154]
Книги для записи рецептов [41]
Комиксы. Манга. Фэнтези [97]
Часы [46]
Арт-детективы [35]
Сборники детективов [162]
Домоводство. Обиходно-бытовые рекомендации [161]
Аэробика. Фитнес. Шейпинг [164]
Маникюр. Татуаж. Пирсинг [100]
Как провести праздник [164]
Карточные и азартные игры. Фокусы [108]
Супы [96]
Пасха [6]
Мягкие игрушки. Куклы [83]
Основы рисования и живописи [154]
Блюда для любого праздника [123]
Похудание. Эффективные методы [142]
Кактусы. Суккуленты [35]
Кройка и шитье [162]
Мясо. Птица. Пельмени [151]
Вышивка [163]
Кожа. Мех. Роспись по ткани [38]
Монеты и банкноты [103]
Акварельная живопись [120]
Десерты [120]
Шашлыки. Барбекю. Гриль. Блюда для пикника [93]
Танцы. Самоучители [40]
Косметология. Парфюмерия [61]
Игры для всей семьи [120]
Поздравления и пожелания. Подарки. SMS [163]
Кремлевская диета [20]
Духовка. Пароварка. Фондю. Фритюр. Вок. Копчение [161]
Отечественный женский детектив [162]
Соусы, специи, приправы [62]
Животные. Насекомые. Птицы [61]
Микроволновая печь [95]
Новый год и Рождество [16]
Секреты красоты [159]

Пошук

Календар

«  Листопад 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 5

Друзі сайту

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0